Мошенничество в сфере сделок с недвижимостью встречается довольно часто. Это одна из самых прибыльных сфер деятельности, в стране каждый день продаются и покупаются тысячи объектов недвижимости.

Мошенничество в сфере сделок с недвижимостью встречается довольно часто. Это одна из самых прибыльных сфер деятельности, в стране каждый день продаются и покупаются тысячи объектов недвижимости, не говоря уже об аренде. Рассмотрим, какие же методы обмана используют риэлторы? Сразу отметим, качественное изготовление печатей осуществляют спецы с сайта http://ottiska.net/.

Деньги вперед

Такой метод обмана чаще всего касается съема жилья. Агентство недвижимости хочет получить деньги наперед, не предоставив услугу по факту. Когда же деньги получены, зачем спешить? Можно искать клиенту квартиру или дом месяц, а то и два, или пока ему не надоест ждать.Адвокатское бюро Такие агентства прописывают в договоре свои услуги, как информационные, и уже наперед не собираются напрягаться с поиском жилья. Чтобы не попадать на такой обман, стоит оплачивать услугу по факту.

Двойная оплата

Недобросовестные риэлторы хотят получить деньги и от владельца, и от арендатора. На самом же деле, они имеют право брать деньги по факту съема со своего клиента, который к ним обратился, будь то хозяин квартиры или потенциальный квартирант. Но если клиент звонит по объявлению о сдаче квартиры, а риэлтор выступает от имени владельца, то он и деньги получает от владельца. Многие риэлторы деньги получают от обеих сторон, хотя это не законно.

Мошенничество на купле продаже

Завладение чужим имуществом обманным путем как раз и называется мошенничеством. Если в предыдущих случаях риэлтор незаконно овладевает небольшими суммами, то при мошенничестве в сфере купли-продажи недвижимости они исчисляются миллионами долларов. Например, агентство недвижимости продает по низкой цене одну и ту же квартиру сразу нескольким клиентам. Пока они разбираются, агентство тихо пропадает бесследно. Чтобы такого не случалось, желательно обращаться к знакомым нотариусам, которые могут квартиру проверить по базе. Ни один нормальный нотариус не будет рисковать своей лицензией, регистрируя заведомо незаконные сделки. Вместе с тем, мошенникам ничего не стоит арендовать офис, изготовить печать и посадить подставное лицо в виде нотариуса. Со всеми такими махинациями поможет разобраться адвокатское бюро, здесь одному неопытному адвокату в одиночку справиться не под силу.

Занижение стоимости недвижимости

Часто агентства недвижимости предлагают указать в договоре купли-продажи сумму, меньше, чем она есть на самом деле. Могут предложить даже оформить договор дарения. Клиент соглашается, ему вроди бы выгодно не платить налоги. В итоге, с квартирой получаются проблемы, и сделка признается не действительной. Клиент хочет получить деньги назад, но ему возвращают только ту сумму, которая указана в договоре.

Субаренда

Бывают махинации, построенные на субаренде. Риэлтор может снять дешево квартиру у собственника, а затем пересдать ее дороже другим людям. Здесь он наживается на разнице в цене, а хозяин квартиры даже не в курсе. Иногда такие мошенники снимают недорогое жилье в центре на несколько дней, и за это время сдают ее сразу нескольким клиентам одновременно. Потом они пропадают с деньгами, а хозяин жилья разбирается с недовольными обманутыми квартирантами.