Довольно распространённым явлением для мирового бизнеса сегодня стало использование в своей работе офшорных фирм.

Такие фирмы обычно открываются, чтобы служить подобием сейфа для накопленных денежных средств в условиях нестабильной политической и экономической обстановки в своей стране или же для более выгодного функционирования организаций, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность. В любом случае основной целью регистрации таких компаний в офшорных зонах является снижение налогового бремени и получение гарантий конфиденциальности. Сразу отметим, решить многие вопросы поможет юридическая компания Право по адресу http://pravo-78.ru/, узнайте прямо сейчас, что предлагают специалисты и сколько стоят их услуги.Готовые оффшоры

Минимизация налогов – задача офшорных фирм

Основной принцип, которому следуют, стремясь сэкономить на налоговых выплатах с помощью свободных экономических пространств, заключается в том, чтобы сделать офшор неким финансовым центром, куда стекаются доходы от основных видов деятельности. В такой схеме, компания-офшор может выступать в какой угодно роли: заказчика, исполнителя, подрядчика, поставщика.

Главным условием льготного налогообложения является ведение бизнеса за пределами страны регистрации. Прежде чем открывать новые или покупать готовые офшоры, необходимо убедиться в наличии определённых договорённостей между странами в этом направлении. В противном случае существует опасность двойного налогообложения.

Различные подходы к налоговой политике

В зависимости от преимуществ, предоставляемых свободными экономическими зонами в области налогообложения, все офшоры можно разделить на следующие классы:

  • Безналоговые офшоры (Бермудские, Багамские острова). Представителями этого класса являются в основном островные государства. Для этих стран характерно отсутствие отчётности для организаций, учреждённых нерезидентами, а также оплата лишь постоянного ежегодного взноса в казну вместо налогов.
  • Без налога на иностранный доход (Ирландия, Либерия, Панамские острова). В этом случае предполагается, что кроме офшоров, в этой стране существуют ещё и обычные организации, которые могут принадлежать нерезидентам. Компании, которые ведут хозяйственную деятельность в офшорной зоне, обязаны платить налог на иностранный доход.
  • С низкими процентными ставками (Британские и Виргинские острова, Кипр). Они включают в себя области с благоприятным налоговым климатом. Здесь налоги с дохода минимальны, а также имеет место некоторый государственный контроль над работой офшоров.
  • Специальные офшорные зоны (Австрия, Нидерланды). Здесь возможно предоставление налоговых льгот для некоторых видов деятельности. Кроме того, существует вариант создания компаний привилегированных организационно-правовых форм, которые имеют право платить лишь фиксированную пошлину в бюджет. Надзор государства за этими организациями довольно высок.

Офшорные фирмы дают широчайшие перспективы для своих учредителей. Лояльное для ведения бизнеса законодательство, возможность планирования налогообложения, высокая конфиденциальность сведений об организации и её банковском счёте – всё это делает невероятно привлекательным внедрение в механизм функционирования своего бизнеса этого эффективного инструмента.