Обманули в интернете   Не стоит думать, что интернет-пространство существенно отличается от обычной жизни. Здесь всё, как и в офф-лайне: бурные дискуссии и скрытые интриги на форумах, сделки на биржах и покупки в интернет-магазинах, романтичные знакомства и клубы по интересам. А также, к сожалению, обманщики и мошенники, готовые позариться на чужие деньги.

 

 

Лжеантивирус   Так называют ПО, которое носит гордое название антивирусного, таковым при этом не являясь.

 

 

Техника безопасности в интернете   Против любого яда существует своё противоядие. Точно так же использование определённых правил безопасности поможет вам уберечься от расставленных в глобальной сети ловушек интернет-мошенников.

 

 

Обман в интернете   Как правило, любое гениальное изобретение человечества имеет две «стороны медали»: оно способно принести человеку как несомненную пользу, так и явный вред. Нечто подобное произошло и с интернетом.

 

 

Читерство в онлайн играх   Мошенник – это человек, который старается добиться поставленной цели, обманывая при этом других людей. Причем, цель эта может далеко не всегда быть материальной. В последнее время в рунете распространены самые разнообразные онлайновые игры, где каждый игрок старается одержать как можно больше побед и выделиться характеристиками среди других игроков.

 

 

6 кошельков   Самая первая и наиболее печально известная пирамида, которую когда-то пытались организовать на территории России – это «МММ». С тех пор прошло много времени, но народная память об этом глобальном лохотроне еще не угасла: люди относятся в принципе к сетевому маркетингу с большим недоверием, не говоря уже о финансовых пирамидах.

 

 

Волшебные кошельки    Для того чтобы понять суть этого обмана, давайте попробуем смоделировать ситуацию из реальной жизни. Итак, вы идете по базару или магазину. Неожиданно к вам подходит лицо с очень сомнительной наружностью и говорит, что у него есть волшебный кошелек для денег, который «умеет» их приумножать. Вам нужно положить туда купюру 10 рублей, и, встретившись на следующий день, в том же месте, вам вернут 100 рублей. Естественно, ставки можно поднимать сколь угодно высоко.

 

 

Интернет-магазин таможенного конфиската   Таможенные конфискаты – это настоящий «лакомый кусочек» для людей, которые хотят выгодно купить какой-то дорогостоящий товар. Конечно, там, где есть большой спрос, есть не только соответствующее предложение, но и большое поле деятельности для мошенников. В качестве инструмента идеальными являются специализированные Интернет-магазины, продающие конфискат.

 

 

 Фарминг   Фарминг – это один из изощренных способов мошенничества, который возник на почве фишинга. Очень часто недоброжелатели создают двойники известных сайтов: банков, Интернет-магазинов, почтовых служб и пр.

 

 

Скандинавский аукцион    Скандинавские аукционы еще называют аукционами предельно низких ставок. Это еще одна онлайновая система, которая внешне работает весьма безобидно, но может стать отличным инструментом в руках мошенников.

 

 

 Программы для заработка на форекс  

Заработок на разнице в стоимости валют настолько активно пропагандируется, что не слышали о нем только самые ленивые. Брокеры, позиционирующие себя партнерами биржи «Форекс», используют для рекламы печатные издания, интервью с солидными людьми и «успешными трейдерами», телевидение. Делается все для того, чтобы программы для работы с форексом воспринимались как солидный и надежный источник дохода.

Так ли это?

 

 

 Сетевой маркетинг в интернете   Человеку обещают высокие доходы, предлагая «продвигать» товар, но не продавать его конечным покупателям, а самостоятельно совершить закупку, затем привлечь таких же дистрибьюторов...

 

 

 Обмен электронных валют   Многие люди еще верят в то, что на пунктах обмена валюты в Интернете можно прилично заработать. Так, в чем же секрет этой мошеннической уловки и почему она так популярна среди пользователей сети? Схема этой аферы достаточно проста, однако людей, обманутых с помощью ее, можно пересчитывать тысячами.